Ресторан в баобабе


baobab_0.jpg История ресторана
Однажды надоели семье Ван Хеерден «каменные джунгли» с сумасшедшим городским ритмом и решили они застолбить себе тихое местечко под солнцем. А где еще столько солнца, как в Африке?


Дуг и Хизер приобрели ферму в провинции Лимпопо. Однако об отдыхе нечего было и мечтать. Участок зарос агавой, в ветхих зданиях не было электричества, а единственная скважина давала совсем немного солоноватой воды.
Самым замечательным приобретением
стал, пожалуй, росший на территории усадьбы 22-метровый
красавец-баобаб, достигающий
47 метров в обхвате. Анализ показал, что дереву около 6 тысяч лет, то есть он намного старше египетских
пирамид.

baobab_11.jpg.

Внимание Ван Хеерденов привлекло гигантское дупло баобаба. Пустота в дереве была настолько большой, что когда его очистили от мусора, места внутри ствола хватило на целый зал. Так родилась мысль открыть бар «Большой баобаб». Несколько уже имевшихся отверстий послужили окнами и дверью. Заведение украшено в духе старины и романтики покорения дикой природы. Во второй созданной природой полости баобаба находится погребок с постоянной
температурой в 22°C.

baobab_21.jpg.

Бару не нужен кондиционер – чудо-дерево само прекрасно поддерживает микроклимат. Да еще и радует хозяев, зацветая
каждую весну. Пол в пабе расположен на один метр ниже уровня земли, высота потолка – 4 метра. Толщина стенок ствола составляет пару метров, так что музыку в пабе почти не слышно снаружи.
Баопаб способен вместить 15 человек, но однажды там весело провели время 54 посетителя. Попить пивка внутри дерева каждый год приезжают более 7 тысяч иностранных туристов, поэтому супруги устроили рядом небольшую гостиницу,
предусмотрев для постояльцев активный отдых, включая езду на квадроциклах.