Лапша в соусе песто.


соус песто Итальянский соус "Песто" очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Для приготовления этого соуса не потребуется много времени.

lapsha1.jpg Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лапша - 400 г
Для соуса песто:
сыр твердый тертый - 60 г
масло растительное - 8 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
орешки кедровые - 2 ст. ложки
зелень базилика - 1 пучок
перец черный молотый, соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса орешки обжарить без жира до золотистого цвета.
Базилик и чеснок измельчить в блендере, добавить соль, перец, сыр и перемешать до образования пасты.
Затем постепенно влить масло, положить орешки и хорошо перемешать.
Лапшу сварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг и сразу перемешать с соусом.
Подать сразу, оформив веточкой базилика.

 

Приятного Аппетита!
журнал "Аппетит", май 2008

 


Смотреть все рецепты.