Улитки, запеченные с сыром. Рецепт.


resept01.jpgНЕОБХОДИМЫЕ
ПРОДУКТЫ
:
улитки (филе) - 300 г
брынза - 150 г
растительное масло- для тушения
лук, тмин, перец черный - по вкусу
сухое вино - по вкусу
лавровый лист, корень петрушки
соль, майонез, зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый
лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!