Узбекский плов. Рецепт.


рецепт плова Представляем рецепт настоящего узбекского плова.

 

Узбекский плов любимое и почетное блюдо населения. Его готовят и в будни и для праздничного стола, и на свадьбах, и для почетных гостей.

Узбекский плов. Рецепт НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

 

Говядина или баранина
Рис-2 стакана
Лук репчатый - 4-5 штук
Морковь - 1 кг.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 2 стакана


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Кусок мяса 1-1,5 кг. нарезают кусочками по 20-30гр., обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжают обжаривание.
Затем закладывают нарезанную соломкой морковь и рис, все перемешивают, добавляют воду, соль, специи и тушат в течение 25-30 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При отпуске на рис с овощами кладут мясо.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Статьи по теме:

Блинчики на пиве

Сибас на гриле.